Je ne suis pas très douée pour les desserts, et je suis
une femme pressée. Là j'ai trouvé une recette express de charlotte. J'ai été
bluffée.
Faire un sirop avec du jus d'orange et du sucre glace.
Mélanger 300g de fromage blanc avec du sucre (ou du
sirop de fraise). Rincer vos fraises
Tremper les boudoirs dans le sirop et tapisser votre
moule à charlotte.
Mettre la moitié de vos fraises dans le moule au milieu des biscuits. Verser la moitié du fromage blanc sucré. Faire une couche de biscuits trempés au sirop.
Recommencer fraise et fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits.
Mettre la moitié de vos fraises dans le moule au milieu des biscuits. Verser la moitié du fromage blanc sucré. Faire une couche de biscuits trempés au sirop.
Recommencer fraise et fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits.
Fermer le moule et avec le couvercle, souveler la
languette plusieurs fois jusqu'au moment ou vous entendrez un
"pschit".
Placer votre charlotte au frais. Démouler la au moment
de la servir.
Miam, une vrai saveur d'enfance ! Il faudrait que je la refasse avec d'autre fruits frais : framboises, myrtilles, mures......
J'ai grandi avec cette recette et la version pèche est presque meilleure...si, si!!
RépondreSupprimerMerci et Bravo!