Bonjour
une recette sans prétention.
Pas forcement de saison.... le poireau est surtout un légume d'hiver. Et pourquoi ne pas en manger quand il fait un peu plus chaud.Toutes les soirées d'été ne sont pas chaudes !!!
Alors, une tarte au poireau .. on la mange même en été !
Recette
Émincer et faire cuire les blancs de poireaux (le verts, on les garde pour la soupe !!!! bah, oui en été aussi on peut en manger !!!!) avec des morceaux de bacon finement coupé.
Étaler un fond de tarte dans votre moule, verser les blancs de poireaux et le bacon. Ajouter des dès de fourme d'Ambert et recouvrir d'un battu (crème + œuf).
Faire cuire 20 minutes à four chaud et servir avec une salade verte.
une recette sans prétention.
Pas forcement de saison.... le poireau est surtout un légume d'hiver. Et pourquoi ne pas en manger quand il fait un peu plus chaud.Toutes les soirées d'été ne sont pas chaudes !!!
Alors, une tarte au poireau .. on la mange même en été !
Recette
Émincer et faire cuire les blancs de poireaux (le verts, on les garde pour la soupe !!!! bah, oui en été aussi on peut en manger !!!!) avec des morceaux de bacon finement coupé.
Étaler un fond de tarte dans votre moule, verser les blancs de poireaux et le bacon. Ajouter des dès de fourme d'Ambert et recouvrir d'un battu (crème + œuf).
Faire cuire 20 minutes à four chaud et servir avec une salade verte.
Elle a l'air très appétissante!!!Grosses bises:)
RépondreSupprimerdommage qu'il faille allumer le four pour la faire ! Idéale pour le diner du soir pourtant.
Supprimermiam ça à l'air bon!!
RépondreSupprimermerci pour ta jolie gentille carte ;-)
plein de bises
De rien. Contente que cela t'ai plu. Bises
Supprimeril a l'air si bon la tarte!! je vais tester dès que possible!
RépondreSupprimerMerci. Oui il faut la tester !! ,Bonne journée.
SupprimerEt avec une belle salade verte, cette tarte gourmande est idéale pour supporter la canicule !!! xoxo
RépondreSupprimerSauf qu'il faut allumer le four !! Dur dur !!! Bon weekend à toi .bises
Supprimer