Bonjour,
Voici une recette pour participer à la cuisine des restes de mon amie Ciorane de la cuisine à quat'sous.
Il s'agit, d'une tarte aux carottes intégrale. J'ai tout utilisé des carottes, fanes et legumes.
Recette
Mixer des blancs de pouler.
Couper les fanes des carottes et ne garder que les feuille. Les tiges sont trop filandreuses. Les laver et les mixer.
Râper une carotte et les mélanger aux fanes.
Ajouter les épices de votre choix : moi, j'ai bine un peu de cumin avec les carottes.
Mélanger la viandes et la préparation aux carottes.
Étaler un pâte à tarte et y déposer l'appareil réalisé précédemment. Faire cuire 25 minute à four chaud.
Servir avec des gros cornichons aigres doux et des crudités
Et voilà..... un plat du soir réalisé avec principalement ce que l'on jette. Reste à préparer les carottes maintenant !
Et vous, vous utilisez les fanes des carottes ?
Voici une recette pour participer à la cuisine des restes de mon amie Ciorane de la cuisine à quat'sous.
Il s'agit, d'une tarte aux carottes intégrale. J'ai tout utilisé des carottes, fanes et legumes.
Recette
Mixer des blancs de pouler.
Couper les fanes des carottes et ne garder que les feuille. Les tiges sont trop filandreuses. Les laver et les mixer.
Râper une carotte et les mélanger aux fanes.
Ajouter les épices de votre choix : moi, j'ai bine un peu de cumin avec les carottes.
Mélanger la viandes et la préparation aux carottes.
Étaler un pâte à tarte et y déposer l'appareil réalisé précédemment. Faire cuire 25 minute à four chaud.
Servir avec des gros cornichons aigres doux et des crudités
Et voilà..... un plat du soir réalisé avec principalement ce que l'on jette. Reste à préparer les carottes maintenant !
Et vous, vous utilisez les fanes des carottes ?
Tu m'épates toujours !!! Et je mets direct cette recette sur ma DIL !!! xoxo
RépondreSupprimertu m'en diras de nouvelles !? biz
SupprimerSuis pas fan de carottes (hi hi j'ai pas pu résister ..) mais je garde l'idée car c'est une façon sympa de manger des légumes... bisous
RépondreSupprimerhi hi hi ! on peut remplacer les fanes par du persil ou autre verdure.. je vois tout à fait du chou khale préparé comme ça. BIZ
SupprimerJ'adore ce genre de tarte salée!
RépondreSupprimerJe comprends.. j'aime bien les tartes salées. C'est un plat idéal pour le soir.
SupprimerWouah, tu es sacrément en avance pour le prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 août ! (et moi, sacrément en retard dans ma lecture des blogs...).
RépondreSupprimerJe trouve que les fanes de carottes ont un goût particulièrement fort mais avec les blancs de poulet mixs, ça doit bien adoucir. Bref, une tarte - repas complet parfaite !
Perso, j'ai rarement utilisé les fanes de carottes car je n'ai pas de jardin et les carottes toutes nues sont moins chères à l'achat.
Merci à toi pour ta tarte de restes et ses jolis bords artistiquement ondulés!
Je ne sais pas si c'est pas plutôt du retard !!! J'avais préparé la recette pour le mois dernier !!! Ah ah ah !!!
SupprimerJ'ai découvert la cuisine des fanes en m'abonnant à un panier bio. Depuis... Je fais attention lors de mes achats et préféré les acheter avec les fanes.... Ça dure plus longtemps !!!! Hi hi hi !
bonne idée !
RépondreSupprimeret sur la photo chez Ciorane, j'ai pris le rebord de la pâte pour de la crème à la carotte ;)
je garde souvent les fanes de carottes ou de radis pour des soupes, parfois trop longtemps alors elles atterrissent dans le compost. mais je penserai à ta tarte !
Moi pour ne pas les perdre (je n'ai pas de compost car en appartement en ville) c'est ce que je fais en premier !!! Biz
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