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samedi 5 août 2017

glace à la vielle banane

Bonjour,

Encore une recette assez inavouable, mais tellement délicieuse !!!

Inavouable, parce qu'elle utilise une banane bien trop mure qui aurait pu finir à la poubelle ! Parce que trop trop mure !

C'est donc une recette qui va faire grossir la rubrique des restes de Ciorane de la cuisine à quat'sous.

Je vous présente ma glace à la banane express, légère et pas chère !!! quoi demander de plus ! Lol





Recette :
Lorsque vous bananes font grise (marron) mine, les placer au congélateur (avec la peau si elles sont vraiment trop mures !)
Elles peuvent séjourner plusieurs jour dedans.
Au moment de votre dessert, sortir une banane, l'éplucher (attention c'est froid et pas aussi facile que quand elles sont fraiches, on peu se servir d'un couteau !).
La couper en tronçons et les mettre dans un mixer avec un yaourt, fromage blanc ou petit suisse (selon ce que vous avez et aimez !). Ajouter un peu de sucre et mixer.

Verser la préparation dans des ramequins et servir aussitôt. Pour la déco, vous pouvez y ajouter un bonbon banane ! ou des copeaux de chocolat.

10 commentaires:

  1. Oh c'est une très bonne idée!!!Grosses bises:)

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  2. C'est une super idée pour se régaler d'une banane trop mûre !!! Merci pour la recette ;) xoxo

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    1. Ce serait dommage de s'en priver et de la jeter !!! Bonne journée.

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  3. Génial. . . Ça doit fonctionner avec d'autres fruits aussi non?

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    1. Oui.... J'utilise de temps en temps des fruits congelés : fruits rouges, fraise..

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  4. Ca m'arrive de temps à autre de retrouver dans le saladier une vieille banane ! La prochaine fois, je penserai à ta recette... Bizz

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    1. Yeees !!! Avec du chocolat, c'est comme ça que je la préfère !!!

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  5. Merci à toi pour cette nouvelle recette de restes que j'avais ratée, le manque de temps m'ayant fait délaisser les blogs, désolée.

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  6. it looks delicious ! and with chocolate <3

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